Seis décadas haciendo Revolución desde el campo (+ Audio y fotos)

Vertientes, 8 may.- En Vertientes tuvo lugar el acto provincial por el Aniversario 60 de la constitución de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños (ANAP), organización política que acompaña a la Revolución Cubana por seis décadas y con el objetivo de hacer más productivos los campos.

La Cooperativa de Producción Agropecuaria (CPA) Eduardo René Chibas Rivas acogió a los presidentes delas unidades y a una representación de obreros, pertenecientes a bases productivas del territorio e invitados de otros municipios de la provincia, quienes fueron estimulados por los resultados obtenidos hasta la fecha, con una participación crucial en el enfrentamiento a la pandemia de la COVID-19.

En el encuentro fueron estimulados los municipios Nuevitas, Minas, Jimaguayú y Camagüey, por la consagración al trabajo y los resultados en la emulación provincial, así como el desempeño en desarrollar los programas de la agricultura en Camagüey.

A los reconocimientos se sumó la entrega de la bandera de honor Niceto Pérez García, a cooperativas como la anfitriona del evento, vanguardia en el trabajo y cumplimiento de los indicadores económicos y productivos; así como los sellos especiales José Ramírez Cruz y 60 años de la ANAP, a productores relevantes.

El mayor reconocimiento y sede provincial por el día del campesino cubano y los 60 años de la ANAP, le fue otorgado al territorio de Vertientes, el cual atesora los mejores resultados productivos y sobre cumple todos los indicadores, que lo convierten en vanguardia del trabajo agropecuario en la tierra de El Mayor Ignacio Agramonte y Loynaz, a la víspera de celebrar un aniversario más de su caída en combate en Potreros de Jimaguayú.

El acto contó con la presencia de las máximas autoridades políticas y gubernamentales de la provincia y el municipio de Vertientes, la presidenta de la ANAP en Camagüey, Hayda Díaz Figueredo, quien pronunció las palabras centrales, instó a seguir cosechando logros en la producción de alimentos, tarea de vital importancia para asegurar al autoabastecimiento a la población y continuar el enfrentamiento epidemiológico contra el virus SARS-CoV-2. (Por Frank Fernández García /frank.hernandez@icrt.cu) Fotos de autor.

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