Evalúan en Grupo Temporal de Trabajo acciones para reducir afectaciones en servicios a los vertientinos (+ Fotos)

Vertientes, 12 ago.- En las alternativas para minimizar cada vez más el impacto negativo que en la población tienen las afectaciones del servicio eléctrico centraron las máximas autoridades de Vertientes el intercambio con dirigentes administrativos en el último encuentro del Grupo Temporal de Trabajo Municipal para la sostenibilidad epidemiológica y el control de los servicios básicos al pueblo.

El ingeniero Rafael Marcos Malberty, director de la Empresa Eléctrica, explicó que cada día la prioridad es resolver con rapidez las quejas derivadas de averías en comunidades o barrios e informó sobre la solicitud hecha al despacho eléctrico provincial para proteger en el horario diurno al circuito 2350 que abastece al Centro de Enfriamiento Lácteos, los dos servicentros y las panaderías Sergio Carbonel y guano Alto, donde se elabora la mayor cantidad del pan de la cuota normada.

Su similar de la Industria Alimentaria, Idelkis Almeida, dijo que en la última jornada se logró mayor estabilidad en las producciones para la canasta normada y como estrategia para recuperar los atrasos incrementarán los volúmenes en unidades rurales con hornos rústicos y aprovecharán al máximo las horas con energía, en tanto cuentan con el combustible para el grupo electrógeno de la panadería Sergio Carbonel.

En su intervención el director municipal de Salud Pública, el licenciado Arnaldo Yordy Clemente, llamó a potenciar las medidas de sostenibilidad epidemiológica, pues se incrementan los pacientes positivos a la COVID-19, y precisó que continúa el tratamiento focal intensivo contra el Aedes aegypti con el fin de reducir la transmisión del dengue que complejiza la situación sanitaria en el territorio.

Las máximas autoridades locales explicaron que como parte de la estrategia para aliviar las afectaciones a causa de la contingencia energética, en los intercambios que se realizan los grupos de trabajo comunitario en las estructuras de base del Poder Popular se identifican las necesidades, sobre todo para la cocción de los alimentos, y con el apoyo de las empresas de la Agricultura se organizará la venta de carbón vegetal.

Asimismo, informaron sobre los preparativos para la venta de productos agropecuarios en próximo sábado en la jornada de reforzamiento alimentario y llamaron a la dirección de Comercio y Gastronomía a proseguir con la elaboración y venta de comidas en los puntos abiertos en distintas zonas de la localidad con el fin de brindar opciones al pueblo, entre las cuales están también las actividades sanas en las noches con los promotores de Cultura y de Deportes de cada circunscripción. (Texto y fotos Eovalis Matos Arias / @villabaracoa)

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