Incide contexto económico en perfeccionamiento del Comercio y la Gastronomía de Vertientes (+ Audio + Fotos)

Vertientes, 3 ene.- La creación de la totalidad de las Unidades Empresariales de Base (UEB) en el comercio y la gastronomía de Vertientes marca el tránsito a nuevas maneras de gestión como parte de las transformaciones en el sector que se ampliaron con el ordenamiento en el país.

Es algo que marcó grandes diferencias en la labor y la toma de decisiones durante el año 2022, explica Ariel Muñoz Benedicto, subdirector municipal de Comercio, quien refiere que en esta rama el proceso es aún incipiente.

Cada una de las UEB constituye una persona jurídica; por tanto, su estructura de dirección tiene autonomía, por lo que pueden diferir las ofertas y los precios de los mismos productos entre un establecimiento y otro, asevera el funcionario administrativo.

El complejo proceso de perfeccionamiento en la Empresa de Comercio y Gastronomía de Vertientes coincidió con una etapa de carencias y crisis económica que dificulta la disponibilidad de recursos y materias primas, señala Muñoz Benedicto, y eso repercute de manera directa en la disminución de las ofertas a la población.

Ariel Muñoz Benedicto, subdirector municipal de Comercio

La autonomía que como parte de los cambios en las formas de gestión tienen las noveles Unidades Empresariales de Base del Comercio y la Gastronomía encuentra un contexto difícil que también incidió en los aportes del sector a la economía territorial, marcada por los resultados de la circulación mercantil en el calendario que culmina. (Texto y fotos Eovalis Matos Arias / @villabaracoa)

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